Le Pendjab est connu pour ses mariages somptueux qui reflètent leur culture. Ils comprennent de nombreuses cérémonies, traditions et un large éventail de plats. Nous faisons un voyage à travers le cœur de l’Inde
Histoire: Kurt Morris
Photographiepar Apurva Ambep
Un road trip est l’un des moyens les plus efficaces de se revitaliser et d’améliorer son moral. Les personnes qui aiment voyager préfèrent les excursions sur route car elles offrent une expérience unique. Que vous voyagiez en famille ou entre amis, les road trips sont parmi les meilleurs moyens de tirer le meilleur parti de vos vacances.
Il existe plusieurs attractions touristiques réparties à travers l’Inde. Ainsi, quelle que soit la partie du pays dans laquelle on vit, il y a toujours la possibilité de planifier un road trip rapide. De courtes excursions sur route de six à sept heures sont préférées par la plupart car elles sont confortables. Beaucoup d’autres, cependant, choisissent des plus longues qui s’étalent sur plusieurs jours. Pour nous, chez Car India, c’est ce dernier qui nous fait avancer et cette fois nous prenons un incroyable SUV premium, le Hyundai Alcazar, pour explorer le grand État du Pendjab.
Le Pendjab possède l’une des cultures les plus anciennes et les plus diverses du monde. La poésie punjabi, la philosophie, la spiritualité, l’éducation, l’art, la musique, la nourriture, la science, la technologie, la stature militaire, l’architecture, les traditions, les valeurs et l’histoire reflètent toutes cette diversité et cette particularité. Il est difficile de négliger la compassion et le zèle manifestés dans le mode de vie punjabi. Alors que les Punjabis sont réputés pour leur ténacité, leur culture reflète un large éventail de civilisations historiques. Au Pendjab, les visiteurs sont souvent traités comme des représentants de Dieu et sont bien soignés.
Le Pendjab est connu pour être unique, coloré et extravagant. La culture punjabi est bien connue et respectée partout dans le monde. L’appétissante cuisine punjabi satisfait vos papilles comme jamais auparavant. Bhangra et costumes extravagants colorés vous attirent comme rien d’autre. Nous avons commencé notre voyage dans la ville d’Amritsar. Le Temple d’Or est le monument le plus célèbre d’Amritsar, vénéré à la fois pour sa signification spirituelle et sa beauté architecturale. Ce gurudwara, également connu sous le nom de Harmandir Sahib ou Darbar Sahib, est le lieu de pèlerinage le plus sacré du sikhisme et une destination touristique populaire en Inde. Si Amritsar est le prochain sur votre liste, assurez-vous d’ajouter une visite à ce magnifique lieu de culte.
Le Temple d’or et son complexe de nombreux bâtiments placés autour du réservoir sont l’objectif principal des pèlerins. Le Temple d’Or est situé au centre d’Amritsar ou Amrit Sarovar, un magnifique bassin d’eau qui donne son nom à la ville. Le sanctuaire a des éléments de diverses traditions architecturales, y compris l’architecture indo-moghole et hindoue Rajput. C’est un bâtiment de deux étages. Le niveau inférieur du sanctuaire est en marbre, tandis que le niveau supérieur est recouvert de panneaux dorés. Au sommet de la structure se trouve un dôme doré à l’or de 900 kg. Les portes du sanctuaire sont même recouvertes d’une feuille d’or. L’hôtel est situé au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville, au coeur de la vieille ville.
Après avoir rempli nos âmes d’une bénédiction spirituelle, nous avons conduit jusqu’à la frontière Wagah-Attari près d’Amritsar, qui est le point où la frontière entre l’Inde et son voisin est tracée. Il a servi de lien routier entre les deux pays depuis 1947, lorsque l’Inde a acquis son indépendance. La cérémonie de la frontière Wagah-Attari, qui a lieu tous les soirs, est également une attraction touristique populaire.
Wagah est une petite ville située à 32 kilomètres d’Amritsar sur la route historique du Grand Tronc qui relie Amritsar et Lahore. Le rituel de la frontière Wagah-Attari, également connu sous le nom de cérémonie d’abaissement du drapeau, a lieu à la porte de la frontière indienne. Cet exercice militaire, qui a lieu tous les jours depuis 1959, commence deux heures avant le crépuscule. La cérémonie, qui est co-organisée par la Force de sécurité frontalière indienne (BSF) et leurs homologues de l’autre côté, attire des touristes de tout le pays.
La pratique est un exercice de 30 minutes dans le but de baisser les drapeaux nationaux et de fermer officiellement la frontière entre les deux pays jusqu’au lever du soleil. Tout commence par un grand cortège de soldats des deux côtés de la frontière. Ensuite, dans des mouvements parfaitement chronométrés, les portes de fer à la frontière sont ouvertes et les drapeaux nationaux des deux côtés sont retirés. Les soldats des deux côtés se serrent la main après que les drapeaux sont pliés et que les portes de fer sont fermées, signalant la fin du rituel.
Pour vraiment connaître le cœur de l’Inde, nous devions faire l’expérience du Pendjab rural. Nous sommes tombés sur cet endroit connu sous le nom de Sadda Pind à la périphérie d’Amritsar. Sadda Pind est un site qui célèbre la culture punjabi. L’emplacement est une représentation étonnante de l’ancien et traditionnel Punjabi Pind (village). Sadda Pind, qui s’étend sur 12 acres, est une destination touristique populaire à Amritsar. C’est ce à quoi ressemble un village typique dans la vraie vie.
Sadda Pind montre des hommes préparant du fourrage pour le bétail, des femmes tissant sur le charkha (rouet) et des hommes produisant des gâteaux de fumier dans le Pendjab rural. En plus d’en apprendre davantage sur les processus impliqués dans l’artisanat, les visiteurs de Sadda Pind apprennent également comment fonctionne l’industrie artisanale du Pendjab. On peut voir des femmes travailler sur l’artisanat traditionnel punjabi tel que les parandas, les phulkaris, les durries et les juttis dans les rues de la Pind. Il y a un » Sangeet Ghar » avec des disques de musique vintage sur le mur d’enceinte. Enfin, pour ceux qui souhaitent découvrir la culture et le mode de vie traditionnels du Pendjab, il existe un guichet unique qui vend des souvenirs.
Sans jamais quitter votre table, la nourriture peut vous transporter dans une autre époque, une autre nation et une autre culture, c’est pourquoi la nourriture ethnique est un moyen si vital pour nous d’interagir et de nous relier les uns aux autres. Le Pendjab est connu comme le “panier à pain” de l’Inde produisant des quantités massives de blé, de pommes de terre, de canne à sucre, de millet, d’orge, de maïs, de moutarde, de lentilles, de légumineuses, de fruits et de légumes.
C’est également l’un des États les plus riches de l’Inde et chaque bouchée de la cuisine punjabi en témoigne. Beaucoup de gens dans le sud ont tendance à croire que la plupart des Indiens du Nord sont des Punjabis, ce qui est compréhensible compte tenu de l’influence punjabi sur la société du nord. Peu importe ce qui divise les gens, la nourriture, en particulier la riche cuisine punjabi avec son goût appétissant et son ghee desi, a la capacité de nous rassembler tous.
Nous nous sommes assis pour un repas au légendaire Kesar Da Dhaba. Kesar Da Dhaba, qui a ouvert ses portes pour la première fois en 1916 à Sheikhupura, est une incarnation de l’histoire indienne contemporaine. Le livre des visiteurs contient les noms de personnalités notables telles que Lala Lajpat Rai et Jawahar Lal Nehru. Après la partition de l’Inde en 1947, Kesar Da Dhaba a été transféré à Amritsar et son voyage a été une promenade dans le couloir de la mémoire depuis.
Le dhaba reçoit un flux continu de clients entre 11h00 et 23h00. Palak paneer, chana, rajma et saag fry font partie des autres spécialités de leur menu de 10 plats, mais c’est leur combo mah ki daal-lachcha parantha qui attire les foules. Le dal makhani est le plat signature du restaurant (dal au beurre). Le Dal makhani est préparé dans un énorme chaudron en acier et cuit pendant neuf heures avant d’être servi aux clients. Cet endroit est également célèbre pour le phirni, qui est servi dans des bols en terre.
Enfin, nous avons visité le barrage de Bhakra-Nangal, le deuxième plus haut barrage d’Asie situé à la frontière entre le Pendjab et l’Himachal Pradesh. Avec une hauteur de 207,26 mètres et une longueur de 168,35 kilomètres, c’est le plus haut barrage à gravité rectiligne de l’Inde. Le barrage de Bhakra-Nangal est l’une des premières initiatives de développement de la vallée fluviale de l’Inde après l’Indépendance. Le projet a été signé en novembre 1944 par le ministre des Revenus du Pendjab de l’époque, Sir Chhotu Ram, et le roi de Bilaspur et il a été achevé le 8 janvier 1945.
N’oublions pas notre fidèle Hyundai Alcazar qui nous a accompagnés tout au long de ce long voyage. L’Alcazar nous a gardés au frais pendant le pic de l’été indien avec ses sièges ventilés refroidis et son puissant moteur à essence de 2,0 litres qui a rendu le voyage agréable et sans stress. Au cours de ce voyage à travers ce grand État du Pendjab, une chose que nous avons pu découvrir de première main sur les Punjabis est qu’ils sont des gens joviaux et chaleureux.
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